2012年11月28日水曜日

素材の知識

販売している食材の知識は、隅々まで知らなくては、なりません。
何が使用されているのか?
何が入っているのか?などなど・・・。
口に入るものだからこそ・・・。(●^o^●)
そうした中で、お客さまの質問には、納得する回答をと、心掛けていました。
しかしながら、思い付かない質問もあります。(^u^)
そんなことから、仕入先さんとの接触も怠らずに知識を蓄えないと。
難しい事だけじゃない質問もありますが・・・・。(●^o^●)v
「小豆が何所産?」とか、「何々は入っているのかな?」とか・・・。
安心して召し上がって頂くためにも、必要な知識はあります。
そんな質問を受けながら、販売の難しさを感じました。((+_+))

0 件のコメント:

コメントを投稿