先週に引き続き、お客さまから「肉豆腐、キンピラ牛蒡」を頂きました。
事、料理に関してプロなお客さま。
今日は、そのプロの板長から直伝がありました。(#^.^#)
板長「広東炒飯の作り方だからな!まず、ご飯に塩胡椒をして、
玉子を良く掻き混ぜて、葱は良く刻んで・・・。」(ーー゛)
こうちゃん!「そのレシピは?う~ん、いつ・・も」(p_-)
板長「それで、玉子をご飯の中に入れて掻き混ぜる、わかった?」(^◇^)
こうちゃん!「はい。」(p_-)
板長「それを炒めるとパラパラになるんだよ!」(一_一)
こうちゃん!「・・・・・・・」(^_^;)
板長「な!カンタン炒飯だろ!わかったか?」
こうちゃん!「広東(かんとん)じゃなくて?」
板長「だから、カンタン=カントン、だよ。アハハハハ」(^0^)ハ
こうちゃん!「(@_@;)」
暑さも今日は、34.6℃まで行き、蒸し暑かったのにも拘らず、
笑わせてくれて、板長!差し入れ、ご馳走様でした。(●^o^●)b
0 件のコメント:
コメントを投稿