2012年10月16日火曜日

つぶあん派?こしあん派?(p_-)

つぶあん派?こしあん派?って、たい焼きは、つぶ餡!(●^o^●)
週明けの朝日新聞の〈be between〉にて、つぶあん派?こしあん派?の記事が・・・。
たい焼きに当てはめたものではないのですが、興味をそそりました。(#^.^#)
素の好みによるものですけれどね。
時間がありましたら、ご覧下さい。
\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪
今日は、すこし社会派な記事だったかな。(*^_^*)

6 件のコメント:

  1. こうちゃん!さん こんばんは
    明日お休みなんですよね。((+_+))
    それは兎も角、私は「つぶ」です。
    先ず、ご報告まで・・・。

    返信削除
  2. たい焼きは、つぶあんでしょう。
    それは、私的に基本じゃないのかな。
    漉し餡のたい焼きって、どうかな?
    俺は、感覚的に粒が美味しいと思いますヨ。(^_^)/

    返信削除
  3. メンチカツ様
    こんにちは いつもありがとうございます。
    先発のご報告感謝します。(^u^)

    返信削除
  4. ネコやん様 初めまして^^
    私的なコメントに感謝します。(^u^)
    漉し餡たい焼きは、食べた事がありますが、
    焼き立てですと、かなりアチです。
    餡子の滑らかさが漉し餡の持ち味ではないかなと、
    思います。
    粗野で粋な餡子は、つぶ餡だと思いますし、
    私的に好きです。
    また、寄って下さいね。
    \(^_^=^_^)/

    返信削除
  5. こうちゃん!さま 返信ありがとうございます。
    ちょっと、たい焼きさんの季節でもあるので、
    漉し餡たい焼きを探求して参ります。
    では、行って来ます・・・・。(^_^)/~~~>゜))彡

    返信削除
  6. ネコやんさま
    無事の探索路、お気をつけて!
    (#^.^#)vv

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。